You are viewing pyerro

Previous Entry | Next Entry


Мощи в Дивеево. Св.Серафим Саровский, или св.Серафим Вырицкий?

Недавно от матушки отрока Вячеслава Крашенинникова, Валентины Афанасьевны, мы получили информацию, которая в ближайшем будущем станет известна всему православному сообществу. Эта информация о святых мощах в Дивеево, которые выдают за мощи св.Серафима Саровского. На самом деле это мощи другого святого - Серафима Вырицкого, которые необъяснимым образом оказались в запасниках Казанского собора, бывшего музеем при советской власти. Эта информация по свидетельству Валентины Афанасьевны открывается монахам по воле Господа, а также была открыта ей самой самим св.Серафимом Вырицким.
           
Какое подтверждение мы можем найти для такого утверждения?

Откроем сайт, посвященный св.Серафиму Вырицкому, и прочитаем его пророчества:

Цитата
"Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества, - говорил батюшка, - с одной стороны, будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой - настанет царство лжи и зла. Истинная Церковь всегда будет гонима, а спастись можно будет только скорбями и болезнями. Гонения же будут принимать самый изощренный, непредсказуемый характер. Страшно будет дожить до этих времен. Мы, слава Богу, не доживем, но тогда же из Казанского собора пойдет крестный ход в Александро-Невскую Лавру".


А также откроем хронику второго обретения мощей Серафима Саровского и прочитаем про события, последовавшие по обретению мощей:

Цитата
В торжественной церемонии передачи нашей Церкви мощей преподобного Серафима Саровского, состоявшейся 11 января 1991 года в Музее истории религии (Казанском соборе) Ленинграда, участвовали Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, иерархи и духовенство (см.: ЖМП, 1991, № 4, с. 16). Об этом сообщалось в прессе, передавалось по радио и телевидению.

Средства массовой информации широко освещали пребывание Святейшего Патриарха Алексия 5-6 февраля сего года, связанное с торжественным перенесением мощей преподобного Серафима в Москву. Небесные покровители северной столицы оказались сопричастными к этому радостному всецерковному событию. Оно совпало по времени с днем памяти блаженной Ксении Петербургской; торжественный молебен был отслужен Святейшим Патриархом в Иоанновском монастыре на Карповке у гробницы святого праведного Иоанна Кронштадтского. Мощи преподобного Серафима почти месяц находились в Троицком соборе рядом с мощами святого благоверного князя Александра Невского. В своей речи Святейший Патриарх Алексий сказал: «Город приобрел еще одного Небесного покровителя - преподобного Серафима Саровского, мощи которого были обретены здесь».

6 февраля, в день памяти блаженной Ксении Петербургской, Святейший Патриарх Алексий в сослужении иерархов и духовенства совершил Божественную литургию в храме на Смоленском кладбище. После службы Его Святейшество, окруженный архиереями, духовенством и множеством молящихся, которые держали в руках зажженные свечи, направился к часовне святой Ксении. У могилы блаженной был совершен молебен. Сюда будущий Патриарх приходил молиться, когда был еще студентом Духовной Академии. Трудами Святейшего Патриарха Алексия здесь возжжена лампада в честь святой. Память блаженной Ксении - предмет особых забот Святейшего Патриарха Алексия. И сегодня не может не радоваться сердце Его Святейшества при виде неоскудевающего потока к часовне, могиле блаженной Ксении, и в храм Смоленской Божией Матери.

В девять часов вечера того же дня Святейший Патриарх Алексий в сослужении иерархов и духовенства совершил молебен в Троицком соборе Александро-Невской Лавры перед мощами преподобного Серафима Саровского. Народу в этот раз собралось несколько тысяч. В соборе находились и корреспонденты. Почти непрерывно сверкали вспышки фотоаппаратов. Начался крестный ход к Московскому вокзалу. Архиереи на руках несли раку с мощами преподобного Серафима. Впереди процессии - кресты и хоругви, клирики в праздничных облачениях, за ними - икона угодника Божия, следом - архиереи, несущие металлическую раку с мощами. За ракой, опираясь на посох, шествовал и Святейший Патриарх, окруженный иподиаконами. А дальше - бесконечной вереницей богомольцы со свечами. Когда вышли на Невский - движение по нему было перекрыто,- раздалось слаженное молитвенное пение: «Преподобный отче Серафиме, моли Бога о нас!» Море огней освещало проспект от Лавры до Московского вокзала. И снова слышалось всеобщее пение: «Спасай нас молитвами твоими, Серафиме, преподобный отче наш...» И вот вступили на перрон вокзала. Здесь снова возносились слова молитвы преподобному. Раку установили в специальном вагоне на стол, с четырех сторон которого стояли подсвечники с зажженными свечами. Поезд тронулся, и одновременно Святейший Патриарх Алексий начал молебен с акафистом перед святыми мощами.

Всю ночь читались молитвы у раки, а поезд с драгоценной святыней через зимнюю ночь на большой скорости приближался к Москве. Вот уже проехали Химки и радио объявило: «Поезд «Красная стрела» с мощами преподобного Серафима прибывает в столицу».

Из этого собора, куда в течение нескольких месяцев безостановочно шли и шли православные верующие, началось продолжительное странствие св. мощей по городам и весям - по пути из Москвы в Дивеево. Этот своеобразный всероссийский "крестный ход на колёсах" (мощи перевозили в микроавтобусе, за которым неотступно следовал автомобиль Патриарха) останавливался в городах и монастырях по пути следования, где Патриарх служил Литургию и совершались бесчисленные акафисты преподобному Серафиму.

Путь следования мощей лежал через Москву, Владимир, Нижний Новгород, Арзамас, где при большом стечении народа проходили торжественные богослужения. От Москвы мощи сопровождали Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, члены Священного Синода.
1 августа 1991 г., в день памяти преп. Серафима Саровского, его св. мощи были возвращены в Дивеевский монастырь, основанный преп. Серафимом. Это было одним из самых ярких чудес русской церковной истории XX века.




Цитата
Пророчества блаж. Пелагеи Рязанской: "О воскресении преподобного Серафима Саровского.

Пелагия слепенькая говорила, что мощи преподобного отца Серафима находятся в Москве у одной благочестивой старушки. Ангел Господень, когда будет нужно, велит ей обратиться к первоиерарху и сказать, что у нее находятся мощи преподобного Серафима. Эти святые мощи понесут на плечах через Каширу по Волгоградской дороге через Михайлов в Тамбов, а оттуда в Саров. В Сарове отец Серафим воскреснет из мертвых!

В то время, когда его мощи будут нести, народу будет тьма, и великое множество болящих исцелится! Про воскресение его в Сарове будет объявлено по радио и телевидению, и народу будет - несть числа!
В это время со всего мира прибудут в Саров много иностранцев: и священство, и просто любопытных. Все уверятся в воскресении преподобного Серафима: да, истинно, это тот старец, который посвятил себя Богу на этой земле, в этой местности! Такое вот будет всемирное диво!

Из Сарова Серафим пойдет в Дивеевскую обитель пешком. Его будут сопровождать последний Государь с царским священством и море народное... По дороге в Дивеево преподобный Серафим сотворит много чудес, да и в Дивееве тоже!

Он будет обличать духовенство в предательстве и измене, будет проповедовать на весь мир покаяние, - говорила угодница Божия Пелагия, - Серафим Саровский объяснит всю историю, все расскажет и будет обличать пастырей как младенцев, покажет им, как правильно креститься, и многое другое!.. Даже евреи уверуют в батюшку Серафима, а через это - в Господа Иисуса Христа! Представьте картину сияющего всему миру солнца!

Церковь очистится для победы.
Пелагия Рязанская говорила, что Епископы Российской Православной Церкви отступят от истины Православной Веры, не будут верить пророчествам о воскресении России! Для обличения их будет воскрешен из мертвых преподобный Серафим Саровский.
После стольких дивных чудес новое духовенство будет иметь преданность ко Господу, то есть будет научать народ служить Батюшке-Царю всем сердцем! - предсказывала прозорливая Пелагия.
Не принявшие печать евреи издадут жестокие законы против чародейства, которое сами сейчас насаждают; и будут сами же уничтожать всех колдунов до единого."


Почему не исполнилось ни одно из пророчеств про обретение мощей св.Серафима Саровского?
Не по той ли причине, что были обретены мощи не св.Серафима Саровского, а св.Серафима Вырицкого.

Цитата
Но вот пророчество св.Серафима Вырицкого:
«Мы, слава Богу, не доживем, но тогда же из Казанского собора пойдет крестный ход в Александро-Невскую Лавру»,
исполнилось полностью:
«В середине января 1991 года Святейший Патриарх отбыл в Петербург (тогда еще Ленинград), там мощи Преподобного с торжественным пением были вынесены из хранилища в Казанский собор (он еще не был передан Церкви), где было совершено краткое молитвословие. Затем мощи перенесли в Александро-Невскую Лавру, в святых воротах которой дорогую святыню встречали клир и паства Ленинградской епархии.
Несколько недель мощи преподобного Серафима находились на поклонении в Троицком соборе Александро-Невской лавры».

Как видно из пророчества, св.Серафим Вырицкий предсказывал крестный ход, которым сопровождался перенос мощей из Казанского собора в Троицкий собор Александро-Невской Лавры. И как пророчески он сказал: «Мы, слава Богу, не доживем...(до такого... подлога(авт.))».


Получается, что пророчества про обретение мощей св.Серафима Саровского не исполнились потому, что этого обретения мощей еще не было. И что пророчества св.Серафима Саровского остаются в силе и совершаться в ближайшем будущем.

Почему обретение настоящих мощей св.Серафима Саровского совершится в ближайшем будущем?
Потому что столько лет, а именно с 1991 года - по 2012 год, 21 год не было определенной уверенности в неподленности мощей, были определенные подозрения в том, что мощи в Дивеево не св.Серафима Саровского, так как не исполнилось ни одно его пророчество, связанное с обретением его мощей, но чьи мощи лежат в Дивеево вместо мощей св.Серафима Саровского точно не было известно. А теперь Господь открывает точно то, чьи это мощи. А с определенностью с мощами св.Серафима Саровского возникает понимание того, что пришло время обретения настоящих мощей св.Серафима Саровского, и что пришло время законному настоятелю Дивеевской обители занять свое законное место. А, значит, время терпения Господа к истории с подлогом мощей истекло, и пришло время открыть правду о мощах.

Также, в свете этих событий возникает вполне закономерный вопрос о благодати нашего священноначалия, которое совершило столь катастрофическую по своим масштабам ошибку с мощами самого прославленного в России святого Серафима Саровского. Почему по благодати наше священноначалие не определило то, что это мощи не св.Серафима Саровского? Или определило?
И определив, что это не мощи св.Серафима Саровского, совершило подлог с мощами, выдав мощи св.Серафима Вырицкого за мощи св.Серафима Саровского. А ведь в 1991 году Серафим Вырицкий даже не был еще прославлен РПЦ МП во святых. Как можно было совершить такую ошибку, имея благодать священноначалия и епископства от Бога? Может этой благодати нет? Может наше священноначалие безблагодатно по своим грехам, а служит только проводником Божественной благодати от Бога, в которой не имеет ни части, ни удела?

Несомненно то, что подлог с мощами столь прославленного святого, как св.Серафим Саровский станет крупнейшим событием в новейшей истории РПЦ МП, и что это событие будет вписано во все учебники истории православной церкви как пример безблагодатного и ложного обретения мощей, совершенного с хулой на прославленного святого Серафима Саровского. Ведь святого Серафима Саровского этим ложным обретением его мощей обвинили в лживых пророчествах про его воскресение из мертвых. ТО есть святого Серафима Саровского выставили лжецом перед лицом всей православной церкви. А народ Божий лишили даже малейшей надежды на воскресение России из мертвых, на избавления от ига жидовского и на обретение будущего православного государя. Все эти народные чаяния и надежды были нагло обречены на невозможность исполнения ложным обретением мощей.

Братия. Верю, что не зря Господь открывает правду о мощах. Значит близко время исполнения пророчеств. Так не доверим же лживым архиереям народное будуще России, и исполним в полной мере сказанные пророчества о мощах св.Серафима Саровского, на своих плечах понесем их, всем народом, из Москвы в Саров. И не допустим уже такого поругания пророчествам, и воле святого, когда для пущего удобства священноначалия мощи не несут на плечах, а везут в машине. Наш святой Серафим Саровский достоин того, чтобы дети его духовные несли своего прославленного святого на своих плечах всю дорогу от Москвы до Сарова, в котором он должен воскреснуть из мертвых. Да исполнится воля святого, и да сбудутся пророчества его!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
kalintzar
Apr. 26th, 2012 04:07 pm (UTC)
Почему не исполнилось ни одно из пророчеств про обрете
А мысль о том, что бывают как ложные пророчества, так и произносящие их лжепророки не посещала Вашу многомудрую голову?
pyerro
Apr. 28th, 2012 01:23 pm (UTC)
Re: Почему не исполнилось ни одно из пророчеств про обре
Не посещала. Потому что если пророчества ложные, они не называются пророчествами, а имеют совсем другое название - выдумка. А пророчества про Серафима Саровского не исполнились потому что его мощи еще не обретены.
kalintzar
Apr. 28th, 2012 01:27 pm (UTC)
Re: Почему не исполнилось ни одно из пророчеств про обре
а кто решает, как назвать то или иное изречение?
pyerro
Apr. 28th, 2012 03:29 pm (UTC)
Re: Почему не исполнилось ни одно из пророчеств про обре
А если исполнится, то пророчество, а если нет - вымысел.
Только вот у Срефима Вырицкого с точностью исполнилось про крестный ход «Мы, слава Богу, не доживем, но тогда же из Казанского собора пойдет крестный ход в Александро-Невскую Лавру», когда несли его мощи под видом мощей Серафима Саровского.
kalintzar
Apr. 28th, 2012 06:59 pm (UTC)
Re: Почему не исполнилось ни одно из пророчеств про обре
а кто и когда доставал из могилы мощи прп. Серафима Вырицкого?
valerii_valei
Sep. 24th, 2012 07:23 pm (UTC)
Хорошо написал Глеб!
Вот еще инфа
http://www.fr-victor.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=80:divtaina&catid=35:2010-05-25-13-21-59
И вот картинку нарисовал.


Вот так должно быть, а не так как было в 1991 году
pyerro
Oct. 31st, 2012 10:53 am (UTC)
Спасибо.
Спасибо, Валерий. Как вообще у тебя дела. После блокировки сайта русскаяпасха приятно видеть знакомые имена.

Edited at 2012-10-31 10:53 am (UTC)
nezhnaya
Apr. 18th, 2013 12:34 pm (UTC)
Все это очень странно...
Вы считаете, что в Дивеево все врут, когда поклоняются мощам Серафима Саровского? А поклоняются все и монашки и мирские...
( 8 comments — Leave a comment )